5 чудес Крыма или самые потрясающие природные достопримечательности.

5 чудес Крыма или самые потрясающие природные достопримечательности.

30.03.2016 12:05:17

В предверии курортного сезона 2016 хочется немного рассказать о Крыме!


В северной части Чёрного моря расположилась уникальная природная зона – полуостров Крым. Это место поистине рай для путешественников. Здесь каждый найдёт себе занятие по интересам, будь то отдых на пляже, исследование старых замков и дворцов, или активное изучение уникальных природных достопримечательностей. В трэвел-лист обязательно должны попасть популярные Бахчисарай, Херсонес и Ласточкино гнездо, но не стоит забывать и о потрясающей природе края. На территории полуострова встречаются редкие и уникальные растения, а ландшафт, от равнин на севере, плавно меняется на красивейшие горы ближе к побережью.

               Из огромного числа уникальных по своей красоте мест, стоит выделить пять самых интересных, которые стоит посетить каждому путешественнику.


 Гора Караул-Оба

             Новый Свет, Караул-Аба   Безумно живописное место, расположенное на территории ботанического заказника «Новый Свет». Горная тропа поднимается на вершину, извиваясь между причудливыми скалами, обрамленными зелёными островками из сосен, фисташек и можжевельника. Пройдя мимо неприступных острых скал, и взобравшись по узкому ущелью на самый верх, взору откроется потрясающий вид на побережье. Во время прогулки внимательно смотрите по сторонам, возможно, удастся найти древние окаменелые кораллы, доказательства того, что некогда вся эта территория была частью морского дна.


Подземные гроты Кизил-Коба

               Подземные гроты Кизил-Коба Кизил-Коба – самая протяжённая пещера на полуострове. Река, текущая сквозь пещеру вот уже 2,5 миллиона лет, создала целую систему из связанных между собой залов и этажей. Эта система до сих пор плохо изучена, так как по предварительным оценкам Кизил-Коба простирается более чем на 26 километров под землёй. Стоит отметить, что в пещере огромное количество водопадов, озёр и сифонов – туннелей, полностью затопленных водой. Также можно увидеть один из самых больших сталактитов в Европе. Его высота достигает 8 метров, а возраст – около 8 000 лет.   


Белая скала

               Белая скала Этот удивительный памятник природы расположен в 5 километрах от города Белогорска. Своё название скала получила из-за известняковой породы, которая и придаёт склонам этот светящийся белый цвет. Свернув с трассы, по грунтовой дороге, можно подняться на вершину, откуда взору открывается захватывающий дух вид на равнину, лежащую у подножья. По пути можно исследовать многочисленные гроты и пещеры, а также посетить стоянку древнего человека. Особенно красива скала на закате, именно в это время можно наблюдать, как белая громада скалы постепенно приобретает золотисто-оранжевый цвет.


Бухта Любви

             Бухта Любви   Одним из самых укромных мест на Крымском побережье является Бухта Любви. Она расположена недалеко от села Рыбачье, однако доступна только самым смелым и настойчивым туристам. Все дело в том, что спускаться в бухту придётся по скале из мелкого сланца, который постоянно осыпается и предательски скользит под ногами. Сама тропа проложена в узком месте, между скалой и обрывом, идти по ней очень страшно, зато вид открывается просто потрясающий. Если такой экстремальный вариант не подходит, а бухту посетить очень хочется, то можно пойти другим путём – добраться вплавь. Бухта Любви – часть кратера древнего вулкана, со всех сторон закрытая скалами. Недалеко от тропинки сохранилось маленькое, идеально круглое жерло, состоящее из белоснежного камня. Главное, не упустить возможности поплавать в кристально чистой воде и рассмотреть причудливое морское дно, изрезанное трещинами.


Долина Привидений

           Долина Привидений     В северной части Алуштинской долины, на юго-западном склоне горы Демерджи, расположена потрясающе красивая Долина Привидений. В этом месте нет ничего мистического, зато есть множество скал, каменных столбов и глыб самых невероятных форм и размеров. Очертания камней напоминают животных, людей, мистических существ. В течение дня тени от фигур перемещаются по склонам горы Демерджи, и долина словно оживает, меняя образы камней, давая путешественникам все новую почву для фантазии.


 


И на последок хотелосб бы сказать, любите Крым, приезжайте в Крым... Приобретайте сувениры и магниты на холодильник с наиболее понравившимися вам достопримечательнастями Крыма. Компания "Роза Ветров" производит качественные и необычные сувениры с видами всех уголков Крыма.

В корзине

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Авторизация